我是90后小学作文400字
独立生活是小朋友不可缺少的锻炼,在日常生活中,有些家长会让孩子干一些力所能及的家务活,让自己的孩子从小就学会独立生活。我也觉得这是对的,只有从小热爱劳动,学会自己承担责任,养成独立生活的好习惯,长大才会有自理能力,才能成为一个真正有用的人。
有些家长却不让孩子干活儿,所有的事情家长都包下来,每天都惯着他们,我想长大后他们就会成为一个思想依赖的人。
我却不一样,我记得有一次妈妈有事回老家,家里只剩下我一个人,在我妈妈临走时,邻居家的阿姨看见了还对我妈妈说:“你儿子真能干,真独立。”其实,妈妈回老家我一点也不紧张,因为我已经学会了独立生活,不怕那寂寞的白天,也不怕那黑乎乎的夜晚,我还学会了自己打发时间,有空时拖拖地板、收拾桌子、洗一些自己的小衣物等。我认为这样不仅可以学会锻炼自己,还能让我们体会到做父母的辛苦。
妈妈回来之后,看到家里收拾的干干净净,不但夸我,而且还奖励我吃了肯德基呢!经过这次的考验,我深深地体会到了独立生活是多么的重要,我希望世界上的每个小朋友都要从小锻炼自己,知道独立生活的重要性,养成独立生活的好习惯。
我是90后的独立小少年!