200字小学生作文难忘的一天
夏天到了,火辣辣的太阳象一个大火球烤着大地。知了在树上叫个不停。狗有气无力地吐着舌头。
有一天小明在公园里的椅子上吃着又香又甜的雪糕。突然,大哥哥骑着自行车,一不小心的包掉了。小明连忙检起大哥哥的包,飞快地跑上前去。他一边跑,一边喊着:“大哥哥快停车,你的包掉了。”小明费了九牛二虎之力,终于追上了大哥哥,把包还给大哥哥。这时小明累得满头大汗,那汗水像断线的珍珠一样不停地掉下来。当小明想吃雪糕的时候,惊讶地发现雪糕已经融化了。大哥哥说:“我请你吃雪糕。”小明说:“谢谢大哥哥,我自己再去买一根就行了,不用花你的钱的。”我写了这一篇文章,我明白了一个道理,就是帮助别人做好事,也是很开心的!